Patrick Stewart

Jonathan Frakes

Brent Spinner

LeVar Burton

Michael Dorn

Gates McFadden

Marina Sirtis

Tom Hardy

Ron Perlman

Dina Meyer



Alan Dale

Whoopi
Goldberg


Diana Muldaur

Kate Mulgrew




Información
cortesia de

Patrick Stewart

Fecha de nacimiento: 13 de julio de 1940
Mirfield, Yorkshire, Inglaterra, Reino Unido


Obras seleccionadas:

Filmografía
Excalibur (1981), interpretando a Leon de Grance
Dune (1984) interpretando a Gurney Halleck
Star Trek: Generations (1994), interpretando al Capitán Jean-Luc Picard
Star Trek: First Contact (1996), interpretando al Capitán Jean-Luc Picard
Teoria de la Conspiración (1997), interpretando al Dr. Jonas
Star Trek: Insurrection (1998), interpretando al Capitán Jean-Luc Picard
El Príncipe de Egipto (1998), voz del faraón Seti I en la versión original
X-Men (2002), interpretando al profesor Charles Xavier
Star Trek: Nemesis (2002), interpretando al Capitán Jean-Luc Picard

Televisión:
Yo, Claudio (1976), interpretando a Sajano
Star Trek: The Next Generation (1987 - 1994), interpretando al Capitán Jean-Luc Picard
El fantasma de Canterville (1996), interpretando a Sir Simon de Canterville
Moby Dick (1998), interpretando al capitán Ahab
Un Cuento de Navidad (1999), interpretando a Ebeneezer Scrooge
King of Texas (2002), interpretando a John Lear

Premios y nominaciones:

Premios Saturn

Nominado en el año 2000 como Mejor Actor de Género por Un Cuento de Navidad (1999)
Nominado en el año 2001 como mejor Actor de Reparto por X-Men (2000)

Premios blockbuster Entertainment
Nominado en el año 1997 como Actor Favorito - Ciencia Ficción por Star Trek: First Contact (1996)
Ganador en el año 1998 como Actor Favorito de Reparto - Suspense por Teoria de la Conspiración (1997)
Nominado en el año 2001 como Actor Favorito - Ciencia Ficción por X-Men (2000)

Premios Emmy
Nominado en el año 1998 como Mejor Actor Principal de Serie o Película por Moby Dick (1998)

Premios Family Film
Ganado en el año 1996 como Mejor Actor de Televisión por El fantasma de Canterville (1996)

Premios Golden Globe
Nominado en el año 1999 a la Mejor Actuación como Actor en una miniserie o película para la televisión por Moby Dick (1998)

Premios Golden Satellite
Nominado en el año 1999 a la Mejor Actuación como Actor en una miniserie o película para la televisión por Moby Dick (1998)
Nominado en el año 2003 a la Mejor Actuación como Actor en una miniserie o película para la televisión por King of Texas (2002)

Premios Screen Actors Guild
Nominado en el año 1995 a la Mejor Actuación como Actor en una serie dramática por Star Trek: The Next Generation
Nominado en el año 2000 a la Mejor Actuación como Actor en una miniserie o película para la televisión por Un Cuento de Navidad (1999)