Patrick Stewart

Jonathan Frakes

Brent Spinner

LeVar Burton

Michael Dorn

Gates McFadden

Marina Sirtis

Tom Hardy

Ron Perlman

Dina Meyer



Alan Dale

Whoopi
Goldberg


Diana Muldaur

Kate Mulgrew




Información
cortesia de

LeVar Burton

Fecha de nacimiento: 16 de febrero de 1957
Landsthul, Alemania Occidental

 

 


Obras seleccionadas:

Filmografía
Star Trek: Generations (1994), interpretando al Tte Comandante Geordi LaForge
Star Trek: First Contact (1996), interpretando al Tte Comandante Geordi LaForge
Star Trek: Insurrection (1998), interpretando al Tte Comandante Geordi LaForge
Star Trek: Nemesis (2002), interpretando al Tte Comandante Geordi LaForge

Televisión:
Raices (1977), interpretando a Kunta Kinte
Star Trek: The Next Generation (1987 - 1994), interpretando al Tte Comandante Geordi LaForge
Reading Rainbow (1983), serie de televisión infantil como presentador
Raices: El Regalo (1988), interpretando a Kunta Kinte
Capitán Planeta y los Planetarios (1990 y 1993), voz de Kwame versión original

Premios y nominaciones:

Premios Emmy Diurnos
Nominado en el año 1999 a la Mejor Interpretación por Reading Rainbow (1983)
Ganador en los años 2001 y 2002 a la Mejor Interpretación por Reading Rainbow (1983)

Premios Emmy
Nominado en el año 1977 a la Mejor Interpretación Unica por Raices (1977)

Premios Image
Nominado en los años 1998, 2001 y 2003 a la Mejor Interpretación en una Serie Infantil o juvenil por Reading Rainbow (1983)
Ganador en los años 1995, 1999 y 2002 a la Mejor Interpretación en una Serie Infantil o juvenil por Reading Rainbow (1983)