Patrick Stewart

Jonathan Frakes

Brent Spinner

LeVar Burton

Michael Dorn

Gates McFadden

Marina Sirtis

Tom Hardy

Ron Perlman

Dina Meyer



Alan Dale

Whoopi
Goldberg


Diana Muldaur

Kate Mulgrew




Información
cortesia de

Whoopi Goldberg

Fecha de nacimiento: 13 de noviembre de 1955
Nueva York, Estados Unidos de America


Obras seleccionadas:

Filmografía
El Color Purpura (1985), interpretando a Celie
Jumpin'Jack Flash (1986), interpretando a Teresa 'Terry' Dolittle
Ghost (1990), interpretando a Oda Mae Brown
Sister Act (1992), interpretando a Deloris Van Cartier/Sister Mary Clarence
Corrina, Corrina (1994), interpretando a Corrina Washington
Star Trek: Generations (1994), interpretando a Guinan
Bogus (1996), interpretando a Harriet Franklin
Star Trek: Nemesis (2002), interpretando a Guinan

Televisión:
Star Trek: The Next Generation (1987 - 1994), interpretando a Guinan
Capitán Planeta y los Planetarios (1990 y 1993), voz de Gaia en la versión original
Alicia en el País de las Maravillas (1999), interpretando al Gato de Chesire
La Leyenda Mágiaca de los Leprechauns (1999), interpretando a La Gran Banshee

Premios y nominaciones:

Premios de la Academia (Oscar)
Nominada en el año 1986 como Mejor Actriz de Reparto por El Color Purpura (1985)
Ganadora en el año 1991 como Mejor Actriz Secundaria por Ghost (1990)

Premios Saturn
Ganadora en el año 1991 como Mejor Actriz Secundaria por Ghost (1990)

Premios American Comedy
Ganadora en el año 1991 como Actriz Secundaria Mas Divertida en una película por Ghost (1990)
Ganadora en el año 1993 como Actriz Principal Mas Divertida en una película por Sister Act (1992)


Premios BAFTA
Ganadora en el año 1991 como Mejor Actriz Secundaria por Ghost (1990)

Premios Golden Globe
Ganadora en el año 1986 como Mejor Actriz de Reparto en una película-Drama por El Color Purpura (1985)
Ganadora en el año 1991 como Actriz Secundaria Mas Divertida en una película por Ghost (1990)